Monday, August 14, 2017

Sate Padang (Satay ala Padang)

Sate Padang ala Pelaminan Buchyar

Ingredients:
1 Kg daging Has sapi
air tuk merebus daging.../ sisakan sebanyak 750 ml
4 sdm tepung Beras

2 lb daun kunyit
1 batang sereh
3 cm Lengkuas
4 lb daun jeruk
Irisan daun bawang secukupnya

Haluskan:
8 cabe merah
3 buah cabe rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/4 sdt jintan
2 butir kapulaga
1 Blok kaldu Sapi Knorr
Garam secukupnya...

Pelengkap:
Ketupat dan Bawang Goreng....n Keripik singkong Pedas....

Directions:
Potong daging beberapa bagian

Rebus air bersama daun KUNYIT DKK sampai mendidih, masukkan bumbu halus dan daging...
masak hingga daging matang kurang lebih 45 Mnt tambahkan air bila kurang

Sisakan air rebusan daging sebanyak 750 Ml.

Angkat daging bila sudah matang dan dinginkan air rebusan daging

Siapkan tusukan sate dan potong2 daging sesuai selera,
olesi minyak dan bakar/ oven sebentar

Untuk Kuah:
Setelah air rebusan dingin, masukkan 4 sdm tepung beras...
aduk hingga larut

Jerang dan didihkan kembali....aduk hingga kental
setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan matikan

Jadi deh Kuahnya....

siram Kuah keatas sate dan taburi bawang goreng diatasnya...

No comments:

Post a Comment