Sate Padang ala Pelaminan Buchyar
Ingredients:
1 Kg daging Has sapi
air tuk merebus daging.../ sisakan sebanyak 750 ml
4 sdm tepung Beras
2 lb daun kunyit
1 batang sereh
3 cm Lengkuas
4 lb daun jeruk
Irisan daun bawang secukupnya
Haluskan:
8 cabe merah
3 buah cabe rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/4 sdt jintan
2 butir kapulaga
1 Blok kaldu Sapi Knorr
Garam secukupnya...
Pelengkap:
Ketupat dan Bawang Goreng....n Keripik singkong Pedas....
Directions:
Potong daging beberapa bagian
Rebus air bersama daun KUNYIT DKK sampai mendidih, masukkan bumbu halus dan daging...
masak hingga daging matang kurang lebih 45 Mnt tambahkan air bila kurang
Sisakan air rebusan daging sebanyak 750 Ml.
Angkat daging bila sudah matang dan dinginkan air rebusan daging
Siapkan tusukan sate dan potong2 daging sesuai selera,
olesi minyak dan bakar/ oven sebentar
Untuk Kuah:
Setelah air rebusan dingin, masukkan 4 sdm tepung beras...
aduk hingga larut
Jerang dan didihkan kembali....aduk hingga kental
setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan matikan
Jadi deh Kuahnya....
siram Kuah keatas sate dan taburi bawang goreng diatasnya...
Monday, August 14, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment